Ты не зови меня сегодня

Евсевия Милаская
Ты не зови меня сегодня,
Ведь надо многое успеть,
Былые дни как сон промчались
И мне бы в рифме их воспеть.
Что б не прошли безследно мысли
И чувств моих прошедший миг,
Мне б след оставить на бумаге,
Что память  трепетно хранит.
Мне б не изчезнуть растворившись,
Вдруг не оставив и следа,
Да может так, увы, случится,
Что жизнь порвется как струна.
И  эхом звуки разлетятся,
Все позади, настал антракт,
Прошу, мой ангел белокурый,
Пойдем со мной по жизни в такт.
Еще чуть - чуть и будет осень,
Потом наступят холода,
А ты ведь знаешь как прекрасна
И восхетительна весна.
Она своим дыханьем нежным,
Лишь призывает сердце жить,
Ведь ты со мной тогда был рядом,
Когда учился я любить.
Когда рассвет встречал я утром
И песни слушал соловья,
Мгновеньем этим наполняя
Меня пленила жизнь моя.
Я расскажу на белом фоне,
Всё то, что собрано в душе,
Всё то, что голову кружило
И не дает покоя мне.
Я напишу,что миг прекрасен любой,
И радость, и печаль,
Ты не зови меня сегодня,
Давай продолжим календарь.
Что б не прошел мой день безследно,
Мне надо многое успеть
И в переди еще так много
Того,  что я могу воспеть.
И лишь когда иссякнут мысли,
Я сам покину этот дом,
Закрыв страницы этой жизни,
Я вдруг скажу, давай уйдем.