кесарю - кесарево, богу - богово

Апполинария Черкасова
кесарю - кесарево, богу - богово
поэтому и тебя такого убогого
в том месте, где сходятся все дороги
зимой больной прибило к порогу
а за порогом я, легка и свободна
разбита и ни на что не пригодна
и полюбить уже давно не способна
бросаюсь в объятья к тому, кому подобна
ты стрелял в упор, но я смогла увернуться
мы прогоняли друг друга, чтобы вернуться
я думала мы с тобой две блохастых псины
оказалось, ты не такой. ты псина красивая
той породы, за которой нужен вечный уход
а я дворняга, меня к себе никто не берёт
мне плевать на голод и летальный исход
не надеюсь, что кто-то меня спасёт
но ты не такой. ты просишь элитных блюд
и с довольной мордой покидаешь приют
где меня если не сожрут или не убьют
то точно навечно оставят сидеть тут
но ты не такой. тебе бы кровать помягче
объятья нежнее, а потом и сны поярче
а я сплю на полу, замерзая, и тем паче
совсем теперь для тебя ничего не значу
но ты не такой. тебя не волнуют чужие души
тебе бы свежие кости обглодать на ужин
лежать, свесив уши, никого не слушать
и не знать, что кому-то без тебя там хуже


ты не такой, как я
так что не сбегай с поводка
или разорвет концом моего клыка
от брюха до кадыка