В синем городе

Алиса Хан
В синем-синем марокканском городе
У людей прозрачные глаза.
Мы с тобой еще довольно молоды,
Чтобы верить в "глупо" и "нельзя".

В старом-старом городе Моравии
Веруют в Марию и Христа.
Мы с тобой еще совсем не правили,
Чтобы жаждать чистого листа.

В итальянской Специи до завтрака
Принято в постели пить вино.
Мы с тобою справимся, не правда ли?
Третьего, любимый, не дано.

За полярным кругом греться принято
У огня раздетых к ночи тел.
Мы с тобой влюбленные алхимики
(Как за нами бог не доглядел?)

В Петербурге – неприступном, северном –
Бьются наши души – две в одной.
Слышишь, что поет сердцебиение?
Мы едины. Я – твоя. Ты – мой.