впервые

Виктор Егорушкин
   Впервые не найду с чего начать,
утратилось былое постоянство,
исчез талант успешно облачать
скупые фразы в пышные убранства.

  Страх, что писать отныне не дано,
подружку - рифму сделал непослушной,
а в комнате с распахнутым окном,
впервые стало нестерпимо душно.

  Ещё вчера лилась поющая строка
и я шагами зал делил на треугольники,
когда же взор бросал на лиру в облака,
то ощущал себя влюбленным школьником.

  Ещё вчера я мог легко раздуть
любую глупость до размеров сериала,
сегодня не заметил в тексте суть,
во всем вчерашней легкости не стало.

  Дисплей плывет, читаю лишь в очках,
лира в соседей мечет стрелы с арбалета,
а я впервые в роли новичка,
не смог сказать о чувствах женщине - поэту.

и только мне известно, что со мной.

  В.Е.