Мы вновь стоим на берегу Хопра

Минченко Владимир Сергеевич
              ***   
Мы вновь стоим на берегу Хопра.
Вода так много в жизни унесла.
Дерзали, строили, седела голова,               
В пути у нас всегда была мечта.

   Мечта дать больше хлеба на гора,
   Чтоб в каждом доме лампа Ильича
   Не гасла, не разбилась никогда,
   Горела и светила нам всегда.

Мы станции и сети возвели.
В Единую систему их впрягли.
А люди, люди, люди  как росли,
Мы их порыв всегда в душе несли.
             
   Уж  пятьдесят прошло от той
                поры,
   Когда Гунько, вот там, у той горы,
   С Потаповым включили маленькую      
                ГЭС,
   Но для Романовки был это-Днепрогэс.

Лубков и Челышев  Систему создавали.
Вы энергетику для области ковали,
Учились и учили ремеслу,
И как в работе  избежать беду.

   Рудь ЦЭС  и сети поднимал.
   Он ЛЭП-500 успешно оседлал.
   И эстафету молодость взяла,
   Софинского  судьба нам принесла.

Стоим на берегу Хопра,
Как жизнь течёт студёная вода.
Поднимем тост за все наши дела,
Помянем всех, ушедших навсегда.
                28.07.2007

 Единая система-совокупность
 электрических станций и сетей.

 ЦЭС-центральные электрические
 сети.