Пластелин

Николай Агишев
Оборванные силуэты машин.
Пестреющей рекламы яркие огни.
Будущая дорога - это пластелин.
Мы лепим из него скорость беготни.

Что-то получается, что-то не очень.
Бесформенные фигурки, когда не знаешь.
Дождями, бывает, освежает осень.
Слепленным иногда точку завершаешь.

Можно слепить детей, семью...
Или одинокое кресло за одинокой книгой...
Ты сам в силах в руки взять свою,
Лучшую мечту жизненной силой!
22:44                19.10.2017