Любовь, не береди мне душу!

Маркиза Осень
Любовь, не береди мне душу!
Ну, что ты знаешь обо мне?
Как ревность и отчаянье душат,
Как, плавясь в медленном огне,
Истосковалось мое сердце
И извелась моя душа…
Жизнь пролетела в ритме скерцо
И только счастье, не спеша,
Меня так и не разыскало
С тех пор, с тех давних-давних пор.
Не знаю, что ему мешало?

А я веду свой давний спор
Сама с собой… И снова лето
Ты где-то там, в чужой дали,
Куда летают злые ветры
И уплывают корабли.
Куда дорога мне закрыта,
Ее закрыла я сама…
Душа моя тобой убита,
В ней беспросветная зима
С тех давних пор, когда пылало
Там пламя преданной любви…
А нам с тобой друг друга мало…

Забудь меня и не зови!
Любовь, не береди мне душу
Зачем нам пепел ворошить
Ты не подумай… я не трушу
Хоть долго я училась жить:
Вставать, пить в одиночку кофе
И потихоньку привыкать
Жить не сполна, на полу-вздохе
Другого крепко обнимать…