Клубнику собирать соседка позвала

Галина Раннева
Клубнику собирать
соседка позвала.
Взяв бидончик,
я с ней пошла.

Железную дорогу
перейти,
пройти немного
узкой тропкой.
На горе нагнись,
смотри.
Клубника,
спряталась в траве,
выглядывает робко.

По ягоды ходят
утренней порой,
мошкара одолевает,
жарко,зной.

Придёшь,нет сил,
измучена до предела.
Но всё таки довольна,
себя ты победила-
не просидела
на лавочке без дела.