Зависимость

Любовь Романовская -Кошелева
Разрушение, самость и боль,
Тщетно прячется в "благом" помысле,
Отметая само собой
Голос разума, голос совести.

И иллюзией всемогущества,
Наслаждаясь, на лаврах почестей,
Ты прислуживаешь имуществу,
Удивляясь своей беспомощности.

Опираясь на окружение,
Что-то вроде единомышленников,
Но со свернутой ими же шеей,
Ты лежишь с неразжатым булыжником.

Притворяться не будешь вечно,
Твою суть отражает действительность,
Взять- не взять: выбор твой конечно...
Тяжелее признать зависимость.