Станиславский

Евгений Аксельрод
- - - - -
«Мне острый нюх покоя не даёт
И осложняет жизнь и днём и ночью.
- - - - -
Ну как мне жить, унюхавшему ложь?»
- - - - -
(автор Владимир Марциновский
«Мне острый нюх покоя не даёт...»
http://www.stihi.ru/2012/04/06/956)


               «Станиславский»

Мой Нос на нюх не переносит ложь,
Стараясь влезть во все дела и темы.
Ну как мне жить? Куда с ним не пойдёшь,
Везде приносит лишь одни проблемы.

Жизнь Нос мне осложнял день ото дня:
Приятелей всех с подозреньем нюхал,
Когда влюблялись девушки в меня,
«Не верю!» - он шептал мне громко в ухо.

Всех распугал знакомых и подруг
Своим на редкость обострённым нюхом.
А если стих мой похвалили вдруг,
«Не верь!» - кричал мне сразу в оба уха.

Мой «Станиславский» косо и недобро
На женщин смотрит. Лишь была одна,
Которую, понюхав, он одобрил  -
Работала на «водочном» она...