Эх, деревня

Лидия Крошнина-Григорьева
Эх, деревня! Мать честная!
На частушки озорная.
Горе не беда!
Три старушки - вечно в грядках
Да дедок - портки в заплатках,
Сива борода.

Молодуха там, за горкой
С ребятёночком Егоркой.
Кто и преуспел?!
Видно фермер, что за речкой
Присмотрел себе местечко.
Нынче не у дел.

Есть ещё бобыль Игнатка.
В голове-то нет порядка,
Но зато добряк!
Травы скосит, вспашет поле,
Дров напилит и наколет
Всем за просто так!

А уж как сойдутся чинно
На крылечке магазина.
До едина тут.
Эх, частушечки закатят!
Их всего ступеньки хватит.
А ведь как поют?!

 15.07.2017

Фото из интернета