Женщине из телефона

Аркадий Арье Дэн
Твой голос вышит огоньками
Золотоглавыми, смешными.
Он с камня прыгает на камень,
И дно румянит между ними.

Он бурной речке подражает,
Что с гор летит, как пёс на плечи.
Он – весть о добром урожае,
Он – лёгкий юмор в чистой речи.

Как брызги, ртом его ловлю я
И растворяю в красках крови.
Он словно путь от поцелуя
До долгой путаной любови.