В сон 2

Марина Шевченко 8
Дай провалиться в этот сон
и дотянуться вглубь до дна,
где шпиль на башне есть игла,
которая взлетает ввысь.
Поймаешь взглядом и стремись
коснуться острого конца.
Сломай его. И шаткий трон
рассыплется на сто сторон.
И пусть их будет даже три,
назад, не вздумай, не смотри.
Лишь приготовься к взрыву.
Испробуй его силу.
И сотней ярких мотыльков
лети подальше от костров.