Цепляемся за прошлое...

Лидия Щербинина
Цепляемся за прошлое, чтоб жить,
Ходя на костылях былых ошибок.
Ошибок, чья особенная прыть
Толкает нас на путь, что очень зыбок.

На самом деле, важно лишь "сейчас",
И только в нём искать нам наслажденья.
Невозвратим свет прошлого, погас,
А будущее - как фантомной тенью.

"Сегодня", будь то боль или печаль,
Иль чувств неведомых досель зарница,
Порыв мечты, влекущий душу вдаль, -
Бесспорно, это чистая страница.

И в нашей власти здесь нарисовать
Житейской радости земной картину.
Неисчерпаема фантазий благодать,
С ней подружусь, а зла приют покину.

Чтоб постоянно славить мир любви,
Чтоб радость сеять, словно зёрна в поле.
И твёрдо знать: все помыслы мои
В "сегодня" и "сейчас", других нет боле.

                15.07.17.