На пороге вечности

Виталий Шкиндер
Сравнятся ль дней земных гроши
С великой тайной  жизни вечной?
Ловлю я музыку души
В ночи акустикой сердечной.

Спор вечный гнева и любви –
Закономерность и случайность
Вновь отношения свои
Смиряют под покровом тайны.

Уже, как гостья у порога,
Почти бесплотная душа.
Мне каждый день – подарок Бога,
Мгновенья трачу, не спеша.

Меня с дороги не свернуть,
Бессильны мрачные химеры.
Ведь провожает меня в путь
Надёжная подруга ВЕРА.

По травам облачные тени
Плывут, им не вернуться вспять.
Земное счастье нам заменит
Небесной жизни благодать!

И прочь бежит предсмертный страх,
Не властен больше ужас морга.
Лечу, как птица, на крылах
Почти небесного восторга!

15.07.2017