Поэты моего поколения. Возрождение

Людмила Лесных
Соцреализм восьмидесятых
Застойной стражею стоял.
Мы словно были виноваты,
Что верили в другие даты,
Другой язык нас чаровал.
А диссидентство - то не латы...

Но - в жизни и в стихах не гнулись,
Опорою служил нам стол.
Нам  девяностые - как пули,
Цикл нулевых - нулём прошёл.

А уж теперь чего бояться,
Когда и грабли не страшны?
Мы столько знаем профанаций,
И цену купленных оваций
Во славу гибели страны.

Несостоявшиеся сны!..
И патриот, и иностранец
Любой из нас,
Протуберанец
Всех катаклизмов мировых.
И оболваненный засранец
Не видит нас порой в упор, -
Иль в фиолетовый прибор.
Осталось нам - от сих до сих.
Что ж делать?!
Ну, конечно,
Стих!

Новая редакция