Мир поэта невозможен без любви, без Света

Владимир Черченко
Без любви быть и без радости поэту
Всё равно, что быть в пустыне без воды.
Жажда мучит иль другое, третье
И напрасны все его труды.

Но лишь явится любовь на горизонте
Иль с поэтом совсем рядышком пройдёт,
Открываются просторы поэтического фронта –
Слово за словом и стих к нему придёт.

Стих готов, словесной жажды нет в поэте,
Утолил он душу излияньем слов
И теперь на поэтической ракете
Направляет стихотворных он послов!

Прилетают стихотворные послы в дома людские,
Занимают в них почётные места,
В праздничные дни и дни лихие,
Светом жизнь освещают там.

Мир поэта невозможен без любви, без Света,
Без Божественного Слова не рождается поэт,
Если каждому понять возможно это,
То поэта в каждом загорится Свет!