Я не знаю сколько еще столетий

Граф Милис Лердстрон
Я не знаю сколько еще столетий
Нужно сжечь, чтобы выйти из этой тьмы,
Я давно не срываю пустых соцветий
От стыда и сжигающей все вины.
Ты не мой идеал, не в тебе сплетались
Мои чаянья, страхи и сердца стук,
Я уж думал, что нервы мои из стали,
Но пылает пожар, что давно потух.
Этот потный комок из моих иллюзий
Как Гордиев узел перерубить,
В моем сердце опять умирают люди
Я ведь все еще очень боюсь любви.
Не кричи на меня и меня не трогай,
Да, я знаю, что был сотни раз не прав,
И все так же успешно играю в Бога
Не меняя свой сплин и упрямый нрав.