Лето - кнут

Катерина Гольдштейн
Лето - кнут.
Да и осень-то тоже не пряничек.
В этом городе люди лгут,
Вот такое качество:
Собираются в гурт,
Друг за друга прячутся.

Ты - порыв.
Ты неуловим, как ничто и нечто.
Как вершина горы,
Путь в метро от конечной и до конечной,
для себя открыв
то, что ветка легла колечком.

Я пишу
И в окно снова бьётся ливень
Этот город - шунт,
И тебе б сюда, а не вязнуть в уральской тине.

В голове моей снова шум(м)
Заменяется осторожно штилем.
15/07/17