День Берегини

Галина Буйкина
В разгар косьбы на пике лета
Великий праздник не забыть,
День Берегини, есть примета:
Украсить полотенце символом росы.

Богиня наполняет травы силой,
А полотенце то выносят для косцов,
Оно снимает всю усталость. Просто
И ясно все  без всяких лишних слов.

15 июля 2017 г.