В День рождения!

Анна Опарина
Как сирень-то цветет
и с ума тихо сводит,
Значит годы не в счёт,
значит молодость бродит
Где-то рядом, пускай
в руки и не дается…
Знаю, есть жизни край,
но еще светит солнце,
Отступили дожди,
все развеялись тучи.
Может быть, впереди
день ещё будет лучше?
Даже если не так,
что тужить понапрасну,
Было их – симпатяг...
и других – несуразных.
Испытала судьба
и пустила на волю,
На простые хлеба
да весёлое поле.
Шесть десятков уже,
но гоню я тревогу.
Хорошо на душе,
значит всё – «слава богу».
Я не буду грустить,
я не стану бояться,
Буду жить, просто – жить…
на сирень любоваться…
15.07.17 Анна Опарина