Оцените игры филигранность!..

Алеся Бардюкова
Заклеймила судьба ярлыками:
«Дочь», «подруга», «коллега», «жена»…
Дух томится под масок замками,
Суть скрывает личин пелена…

Откровений пора наступила!
Обнажаю свой истинный лик…
Внешность тайну в секрете хранила:
Скрыт за юности фальшью - «старик»…

Память прошлых земных воплощений,
Вед сакральных Вселенной печать,
От бельмесости вашей гонений,
Я должна лже-мурой ограждать…

Многосложность затмив простотою,
Под обличием маски «как все»,
Клетку духу мятежному строю,
И вращаюсь в судьбы колесе.

С каждым годом сложней притворяться,
Усмирять силы бурный поток,
Примитивностью дум прикрываться,
Чтоб не выдать сверх-знаний исток…

Так узрите же чувств многогранность,
Неприкрытой души наготу,
Оцените игры филигранность!
Загляните за бездны черту…