Не завидую...

Татьяна Константинова 2
       ЛГ.

Осень плачет уныло, холодным дождём,
А невеста твердит: - давай подождём...
Застрял в горле ком,  вздохнул глубоко,
Стало мыслям свободно и чувствам легко.

Скажу кто мой"друг":он элегантен и крут,
А по натуре - высшей гильдии плут...
Любит водку и мёд, с девицами пьёт,
С флиртом и форсом за собою ведёт. 

Невеста моя,  с ним подло ушла,
Другого пути она не нашла...
Кнут хлёстко щелкает, бывает и бьёт,
Кто счастье своё ни за грош продаёт.

Не  завидую  им  и  даже  не злюсь
И за судьбу свою, не боюсь.
Дорога  моя,  без  извилин  и фальши,
Молча  уйду,  от  греха  подальше...

Я  молод, а  значит - все  впереди,
Горесть  разлуки  уже  позади...
Для  жизни  любимую  тоже  найду
И с ней под венец непременно пойду.