Самолёт

Наталья Семернина
Самолёт.

Садись беспечно в самолёт,
Рукой до трапа не касаясь,
И верь, что в небе будешь плыть
Всего каких-то два часа.

Всего обратный перелёт.
Ни с кем надолго не прощаясь.
И дальше можно будет жить,
Земные слыша голоса.

Садись, не думая о том,
Что где-то есть гроза и ветер.
Что ты не любишь высоту,
Ну, а она тебя в ответ.

За всё, что будет за бортом
На два часа ты не в ответе.
Смотри в немую пустоту,
Сжимая купленный билет.

Не верь, не бойся, не проси.
Подтянет трап повыше руки,
Раскрыв щербатую ступень,
Отдав тебя живьём на борт.

Садись беспечно и лети
На два часа небесной скуки.
И пусть бояться будет лень.
Да будет добр аэропорт.