Послание стихирянам. Шуточные стихи

Василий Грубов
Я "к вам пишу", собратья по перу!
К "маститым", и не "чтимым" почему -то
Оставьте на минуту "беличью" игру
И обратите взор на "баламута"!

Запаситесь волей да  терпеньем-
Здесь признанья - ждать, пождать;
При толике маленькой  везенья,
Будут все на лаврах почивать!

Кто себя помыслит без стихиры?
Кто теперь без сайта сможет жить?
Кто забудет голос нежный Лиры
И откажется прекрасное творить?

Прихожу и я за вдохновением,
Почерпнуть и радость и задор,
Напитаться трепетным волнением,
Завести душевный разговор!

Здесь кого-то "бьют", кого-то хвалят,
А кого возносят до небес,
Уведут в "неведомые" дали,
В заколдованный заманят лес!

Здесь "пробьет" вас на слезу и хохот,
Кто-то вам предложит погрустить,
ОкунУт в прибоя нежный ропот
И научат "жить",творить,любить!

Сиганешь здесь в страсти омут,
Упадешь в осенний листопад
И услышишь,как осины стонут,
Но уже не повернешь назад!

Здесь найдешь и басню и поэму,
Хокку, танка, и сонет.
Пишут все и на любую тему,
Для кого и тем запретных нет!


Вас "стихира"-дивное "болото",
Не отпустит больше никогда:
Здесь открыл таланты кто-то,
Для кого-то и взошла звезда!

Для кого-то, здесь - "голгофа",
Так тяжёл и неподъёмен крест:
Не ложатся строчки в строфы,
Но свободных здесь немного мест!

Заходите - распахнем объятья!
Дебютантов встретим,как родных-
"Сестры" мы все здесь и "братья"
Не скулите,коль влетит "поддых"!

Друзья!Нам распри ни к чему!
Здесь для поэзии не паханное поле:
Ну кто готов к "терновому венцу",
К "великой, мессианской" доле!

Из нас здесь каждый пилигрим-
Идем вслепую, набивая шишки!
Все, как в цеху мартеновском горим,
Мечтая, втайне выпустить по книжке!

Здесь участь молча ждут таланты,
Взбухает грыжей желчь и спесь;
"маститым" точат перья "дебютанты",
Да в уголке тулИтся скромно честь!

Бывает - от нападок плачут,
Да просят вместе вас переживать
И "отсчитают" пародистам "сдачу",
Чтоб не было охоты "бликовать"!

Живут здесь страсти и пороки,
Каких не встретишь жизней и судеб!
Предложат вам грамматики уроки-
За совесть "пашем", не за хлеб!

Но сущий здесь целован богом!
Он в души херувимов поселил,
"Глаголом" наделил нас всех и "слогом",
Да на "стихиру" путь благословил!

А вдруг ошибся,вы меня простите,
Быть может, не узнаете себя;
И слишком строго, дрУги, не судите-
Писал от сердца, грешных вас любя!


P.s.Примеряю братцы, эполеты,
Мой мундир и волос чист,
Вдруг,почтет меня "приветом"
Сайта " главный" пародист!

Эта ремарка для посвященных! Если найдете ошибки,таковы возможности "клавы" всем хорошего настроения и чудных выходных! С теплом и улыбками,В.)))