Грустная шутка

Борис Каморзин
Что-то  настроение  грустное,
Даже  не  пойму  отчего,
Хочется  чего-нибудь  вкусного -
Только  не  знаю  чего.

Жизнь  течёт  достаточно  гладкая,
Работаю,  почти  не  шалю,
Хочется  чего-нибудь  сладкого -
Но  сладкое  я  не  люблю.

Ищешь  какого-то  смысла,
(Такое  бывает  со  мной)
Хочется  чего-нибудь  кислого -
Но  захлебнёшься  слюной.

Есть  впечатление  стойкое,
Что,  в  общем,  кругом  бардак,
Хочется  чего-нибудь  горького -
Но  горького  много  и  так.

И  ощущение  бессильное
Всё  чаще  день  ото  дня,
Хочется  чего-то  стабильного -
Но  это  не  про  меня.

Ждать  сострадания  не  от  кого
В  замкнутом  этом  кругу,
Хочется  чего-нибудь  этакого -
Сформулировать  не  могу.

Жизнь  летит,  на  месте  не  топчется,
Промчится  стрелой, говорят,
Так  много  всякого  хочется -
Да  только  всё  невпопад.

Ну,  ладно – такое  не  каждый  раз,
Просто  это  я  так  шучу…
Прислушаюсь  я  к  себе  сейчас -
И  ещё  что-нибудь  захочу!

           15.07.2017 год

(На фото Андрей Кончаловский и автор
 на вручении национальной премии кинокритики
 и кинопрессы " Белый слон"  13 января 2017 год)