Улитка не простая дама

Андрей Гапоян
Луна кричала с неба :- Горько!
  Кружили звёзды хоровод.
Сверчки кричали очень громко,
Гулял в ночи безумный сброд...
 Порой на миг всё затихало,
 Лишь слышан комариный блюз.
  В лучах луны роса сияла,
 Любовью был скреплён союз...
  Жучок женился на улитке,
Однако чувств нежнейших плен.
   В её увидел он улыбке
 Свет новых в жизни перемен.
Трещали все: - Он ей не пара.
От прошлых браков длинный рог.
   Улитка не простая дама,
   Он старичок... она цветок...
 Но всё пошло не так как надо.
Вдруг в небе грянул сильный гром...
  И появилась в полночь жаба,
  Устроив небольшой погром.
 Жук умер сразу от кондрашки.
Улитка спряталась в свой дом.
А гусеницы - две близняшки
 Поглощены огромным ртом...


Картинка из интернета