Я выросла в промышленном посёлке

Наталия Лобач
Я выросла в промышленном посёлке.
Хоть хают все Советский наш Союз,
Я расскажу, что видела ребенком,
Что было нормой здесь. Судить я не берусь,
Но с фактами попробуйте поспорить.
Красив и чист посёлок был всегда.
Его построили недавно* комсомольцы.
В их честь был назван "Комсомольским" он тогда.

Итак, вас приглашаю я со мною
Отправиться по прошлому гулять
И подивиться жизни молодого,
Растущего посёлка. Благодать
Была здесь для семей и молодежи,
Работа спорилась в мозолистых руках.
Заводы создавали для посёлка
Продукцию, рабочие места.
Досуг и быт - кино, работа, танцы,
Библиотеки, техникум. Тогда
Уверенность в стабильном мирном завтра
У каждого, поверьте мне, была.

Но голословно - это же не честно.
И, вашим ожиданьям вопреки,
Вот фотофакты: станция - невеста!
Со всей страны съезжались женихи,
На стройку ехали. И семьи создавали.
Труд энергетиков - особый здесь почёт
Сейчас. Тогда же люди знали,
Что стройка здесь великая идёт.
Айзбеков, Иноземцев и Олейник,
И Бондарчук – начальство, все могли:
Людей направить на объекты, строить
Больницы, школы, магазины, детсады.
ГРЭС строили, а с нею возводили
Заводы, клуб, «Дом быта» и дома...
Строители, такие люди были.
Вы помните о них? А я всегда.