Забавные этюды 2

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Как удивительна природа
Своими мыслями весной,
На радость, здешних садоводов
И просто так, сама собой.
 
В ней все печали и обиды
Дождём смываются как грязь,
И открываются нам виды
В полях, распаханных трудясь.

--------
 
Не помню, как-то, на одной из улиц
Я шёл с прогулки, высунув язык,
Всё оттого, что день был очень жарким,
А у забора пиво пил мужик.
 
Теперь, гуляя с псом по переулкам,
Смотрю, чтоб он не высунул язык
И не искал по разным закоулкам,
Где пиво даст попить ему мужик,
 
--------
 
Бежит весёлый ручеёк,
Хватается за ветки,
Хороший для него денёк
В ударной пятилетке.
 
И звонче песнь озорника
С колонной демонстрантов,
Где крики звонкого:"Ура!",
Слились под бой курантов.
 
--------
 
В дубраве старый дуб стоял,
Пугая всех вокруг,
Рукой сухою превращал
Деревья в своих слуг.
 
Но вот пришёл старик с пилой
Да и спилил злодея,
Теперь растёт здесь молодой,
Дубок поздоровее.
 
--------
 
Пузатый шмель и стройная стрекозка,
Летая, встретились однажды на лугу:
Он показал ей свой кинжал отростка,
Она прозрачность крыльев - толстяку.
 
Он был хорош, она была прекрасна,
Но их роман слизала языком
Корова, что в порыве страстном
Даёт нам сливки вместе с молоком.
 
--------
 
Воробьи купаются в пыли
От подков лошадок рыжей масти,
Поклевав на поле конопли,
Стайка их становится горластей.
 
Ну а самый скверный воробей
В драку лезет с сизою голубкой,
Он сейчас, пожалуй, всех сильней,
А она казалась очень хрупкой.
 
--------
 
Упал в траву высокую,
Лежу и чуть дышу,
На лбу лягушка мокрая,
Ей пальцем бок чешу.
 
Она от счастья квакает,
Зовёт в свой водоём:
Царевной всех заквакаю
И будем жить вдвоём!
 
--------
 
Согнувшись в три погибели в саду,
Чтоб не заметил мимо проходящий,
С душой, открытой, кучу наложу
В День дурака на это подходящий!
 
--------