Забавные этюды 1

Дмитрий Ломакин-Румянцев
В парке музыка играет,
Воздух душу теребит,
А лохматый пёс, зевая
Резвых белок веселит.
 
--------
 
Ночь пришла, все спят вокруг,
Лишь сверчку не спится,
Ему нынче недосуг -
В бабочку влюбился.
 
--------
 
Вот туча, словно носорог,
Своей огромной массой
Накрыла ливнем городок,
Всех испугав гримасой.
 
--------
 
Старый тополь сладко спал,
Ноздри раздувая,
Иногда во сне икал,
Птиц с ветвей сгоняя.
 
Но пришла весна на двор,
Потянулся тополь,
Надев зелени убор,
Стал в ладоши хлопать.
 
--------
 
Гуляют в поле васильки
С ромашками под ручку,
Но дни их летом коротки,
Не спрятаться от внучки.
 
С косичкой девочка придёт,
Нарвёт цветов охапку
И к чаю бабушке снесёт,
Оставив в поле шляпку.
 
--------
 
Осень стрелки подвела
На глазах раскосых
И народ свела с ума,
Листья с тела сбросив.
 
--------
 
На печи паук большой,
Греет свои лапки...
Упадёт в горшок с лапшой
В качестве заправки.
 
--------
 
Оркестр играет на лугу,
Солирует кузнечик,
Он прострекочет про судьбу
Двух маленьких сердечек.
 
О том, как парочка жучков
Друг другом любовались,
Но став наживкой для крючков,
В пруду вдруг оказались.

--------
 
Весь день соседская пчела
К нам в огород летала,
Где разных клевера сорта
Себе облюбовала.
 
Нектар сосала как могла,
Без совести и чести,
Но обожравшись, померла
На клумбе, в чудном месте.
 
--------