У природы есть

Ольга Горн
***

«У природы нет плохой погоды»*…
Было «нет», теперь уж точно «да» –
и в июне сверху лились воды,
и в июле падает вода.

Опрокинулись небес колодцы,
отдают тоску назад  земле.
В редкий час выныривает солнце,
чтобы нас, угрюмых, пожалеть.

Пьёт печаль дождей холодных город,
свыше обречённый на запой.
Будто тучи все вступили в сговор
и решили выжаться толпой.

Есть у нашей матушки природы
точно так же всё, как у людей:
если чересчур – «плоха» погода,
если «хороша» – всё в меру в ней.

                15.07.2017


* Из песни к фильму «Служебный роман», автор текста Эльдар Рязанов