Развалился стул

Хенк Владимиров
Развалился стул под депутатом,
Как сидел, так на пол и упал.
Видно сильно ёрзал жирным задом,
Представляете,  какой скандал!
Ведь на заседании парламента
Этим обеспечил сбой регламента.
Все забыли сразу про Закон,
Что хотел Задвинуть спешно он.
Говорилось там, что пешеходы,
Без ограничения свободы,
Ходят взад-вперед по тротуарам,
В рестоаны, бани, по базарам.
Этим подвергая без вопросов,
Слой асфальта - быстрому износу.
Завершалась мысль сия итогом:
Всех их надо обложить налогом,
Превнеся в законы новизны,
С целью пополнения казны.
Спешно что-то в тексте исправлял,
Увлеченно пункты добавлял,
Но, лишь только, грохнулся со стула,
Лист с Законом словно ветром сдуло.
От натуги  лопнули штаны,
И, на обозрение Страны,
Показались расписной красы
До колен семейные трусы,
На которых под смешки и гул,
Жидкий проявился уже стул.