Ковш

Денис Богатов
Погода курортная хороша!
Опять я не смог отыскать Ковша
на звёздной картине, среди светил.
Куда же он делся? Куда свинтил?
Я буду искать его, не спеша,
ведь мы с ним практически кореша.
И мне без него небосвод не мил.
А этот, второй, тоже где-то был,
(поменьше) он тоже сбежал, злодей?
Нет, не понимаю я их, Ковшей,
в беспечной манере менять места,
хоть их философия и проста -
нельзя быть статичным в век скоростей,
на заданном месте всё ждать вестей.
В движении - жизнь.  За верстой - верста
менялась картина всего холста
на небе, на звёздном. Вот - Млечный путь.
Вот - Рыбы, Стрелец, Козерог... Забудь...
Все эти созвездия здесь давно.
Их двигай - не двигай, мне всё равно.
Без них люди выживут как-нибудь...
Где Ковш? В нём немного иная суть.
Не знаю какая. Но есть одно...
Его дома видно в моё окно.