Два ботинка

Енка Енка
Приуныли два ботинка —
Красный Олин, синий Тимкин.
Приуныли не напрасно —
Весь потёрт, потрёпан красный...
И ничуть не лучше синий —
Стоптанный и  некрасивый...
Ох, досталось им немало!—
Оля в классики скакала,
На футбольном поле Тимка
Не щадил свои ботинки.
И теперь в кладовке старой
Потеряв, родную пару,
Подружились два ботинка —
Красный Олин, синий Тимкин.

     15.07.2017.

               ***
        Людмила Прохорова

Весёлая пара ботиночек разных:
один ярко-синий, другой ярко-красный.
Пускай непривычен подобный контраст,
зато для Петрушки подходит как раз.
 
               ***
         Галина Ильина

А другие два ботинка
Убежали на чердак
И воюют там. Вот так!)))

              ***
         Наташа Кирилина

А бывало, те ботинки
Были, как с цветной картинки!
А теперь грустят в обнимку —
Красный Олин, синий Тимкин.
Став друзьями по несчастью,
Не до формы, не до масти.))

            ***
        Лена Тихомирова

Представляю ту картинку!
Как у Оли два ботинка:
Справа - красный, слева - синий!
Ну и пусть! Зато и Тима
Не скучает понапрасну:
Справа - синий, слева - красный!

            ***
        Дядя Игорь

Ух, как весело в кладовке!
Вот сандали, вот кроссовки!
Сапоги и валенки,
Плащ и зонтик старенький.

            ***
      Герасёв Александр

Я несу в корзинке
новые ботинки.
Дети налетайте,
обувь разбирайте!
Вот обуетесь сейчас,
и давайте вместе в пляс!

            ***
        Алёна Раннева

– Для чего на базар
шли три дня башмаки?
– Знаю точно.
Они покупали шнурки!

Жизнь ботинка нелегка,
Коль остался без шнурка!

          ***
     Зимняя ягода

Красный Олин синий Тимкин,
Ищем пары мы к ботинкам,
Ящик есть у нас в кладовке,
Мы пороемся в нем ловко.

Сапоги здесь и балетки,
Кеды,туфли на танкетке,
Тапки и калоши даже,
И на дне пропажа наша.

          ***
     Людмила Коротаева

Два ботинка, но не пара.
Повздыхала тетя Клава.
А выкидывать их жалко.
Помнишь, летом было жарко,

Но все бегали в ботинках
В красных Оля, в синих Тимка.
Пустим-ка ботинки в дело.
К зеркалу ботинки смело

Мы приклеим, чуть подкрасим.
Ну как? Замысел мой ясен?
Создадим мы арт-объект,
Равного в природе нет.

         ***
     Зинаида Полякова

Интересная картинка-
Почему лишь два ботинка?
Где стоят другие два?
Ох, не дружная братва
)))