Мы терпим тех, кто нам мешает

Боханко Лариса
Мы терпим тех, кто нам мешает,
И ждём: мол, сами всё поймут….
Мы их не гоним, осуждая. -
Но вред их виден там и тут.
 
Они, как маленькие дети,
Суют свой нос, куда ни зря….
Мы ж , избегая всех последствий,
Стремимся оградить себя
 
От их скандалов неуместных,
От их фальшивости и лжи. –
Нам с ними жить бывает тесно,
Мы от таких стремглав бежим!
 
Но взор вселенского масштаба
Из сердца мудро молвит вдруг:
Таких людей учить нам надо -
Они в сознании растут!
 
Они - на самом деле - дети!
И на Земле недавно тут.
Каким-то образом в ответе
За них мы…..Слишком, правда, крут
 
Путь осознанья нам достался, -
Мы сами нежиться хотим, -
Но выбор невелик остался:
Взлететь сумеем – полетим.
 
Сумеем всех, кто с нами рядом,
И понимать, и принимать –
И нас хорошая награда
Готова за терпенье ждать:
 
Через чужие недостатки
Самих себя осознаём:
Сумеем жить без боли, гладко,-
Всех испытаний смысл поймём!
9. 7. 2017 г.