Завтракайте плотно!

Михаил Опилкин
Один поэт известный
Решил не есть, не пить.
И опус обалденный
За сутки сотворить.

Запасся он чернилами
И перья заточил.
Ну в общем с голодухи
Сидел стихи строчил.

А два его другана
Про имена молчок.
Под окнами поэта
Мутили шашлычок.

Там банка самогона
Лучок и огурцы.
Пиликала гармошка
Ну в общем молодцы.

Поэт с утра голодный
Заходиться слюной.
А за окном заманчиво
Ну, следом по второй!

А фраза-третьим будешь?
С ума его свела.
Забросил к чёрту опус
Гудели до утра.

Сломали пианино
Гармошка вся в клочки.
Повизгивают бабы
Гуляют мужики.

Так что накрылся опус
Гулянка в раж вошла.
И дружная компания
За пивом вся пошла.
.......................................
Да, что хотел сказать я
Чтоб писанина шла.
Вы кушайте побольше
Особенно с утра.

Когда поэт нашь сытый
Почёсывает пузо.
К нему приходит рифма
И прилетает Муза.

А на живот голодный
Пегас к вам не придёт.
И запах с той поляны
С ума вас не сведёт!!!