Картёжное...

Илья Линник
Вскрываем карты медленно...Опять!
В который раз у дамы за столом на пальцах джокер,
С улыбкой хитрою,и прямо мне в глаза,
сегодня снова не моё, и это покер.

Мы с ней напротив,лет, наверно, пятьдесят,
тягаемся,и прикупа не видно
во что угодно - в вист, девятку, баккара,
уж поседел давно, и мне слегка обидно.

Две бледных бабочки летают над столом,
карты раскинуты,пора уж делать ставки,
но банк мой пуст,придётся ставить жизнь,
и по-серьёзному - здесь врач не выдаст справки.

В который раз смеётся дама за столом,
в перчатке палец мне под картою игриво
смотрю во все глаза и не пойму,
к ней все тузы, мне номерные,лишь для слива.

Но я ловчу,чтобы мне сразу не под дых,
да и жена из тех, кто с полувзгляда понимает
а за спиной у нас пятёрка молодых,
одновременно пусть,да на пяти столах сыграет.