Мне жаль

Анна Глебова-Любецкая
Мне жаль что так много потрачено времени,
А в особенности на лживых людей.
Мне жаль, что так быстро уходят яркие дни,
Словно их украл страшный злодей.

Мне жаль, что так мало людьми
Сказано простое слово «прости».
Мне жаль, что так дорого стоят лекарства,
Ведь все дети больны напрасно.
 
Мне жаль, что нет справедливости
И все творят что хотят.
Мне жаль, что нет стыдливости
И опять же все творят что хотят.
Мне жаль, что так много горя
И уходят мужья воевать.

Мне жаль безответно влюблённых,
Что так много есть судьб переломных.
Мне жаль всех блудящих животных,
То как люди их предают вновь и вновь.
Мне жаль когда звенит марш похоронный
И незамужнюю девушку несут вдоль.
 
Мне жаль что всё имеют только богачи.
Большие дома и квартиры,
От дорогих машин ключи,
Но ведь они никогда не бывают добры.

Мне жаль что наш мир не прекрасен
И даже немножко ужасен.