Прекращаться молодым

Ольга Шевелюхина
Горят листы бумаги,
Пеплом становясь.
На них что было важное? Навряд ли.
Стремительный наш век,
Совсем не торопясь,
В конце концов отправит восвояси
Всех нас. Кто сейчас молод и кто стар.
Кому-то он подарит девяносто,
Кому-то десять –
И –
Удар.
И не узнать проблемности подростка.
И мир вокруг спешит, он комом снежным
Несется с самой верхней высоты.
Все потому что: планы и надежды,
Стремление, карьера и мечты.

А если нет мечты? То что теперь?
Как быть изгою в мире человечьем?
Когда любая запертая дверь
Останется закрытою навечно..
И что теперь? Таблетка или нож,
Или ж веревка, если по старинке?

А перед смертью-
Сотрясает дрожь.
Может, не надо? Жизнь свою не трожь?
Но что взамен? Сомненья да раздумья
Век зависти к событиям чужим?
Того не стоит.
Шаг – и нечем думать.
Так страшно прекращаться молодым.