ничто не сулило беды

Альбатрос 99
ничто не сулило беды,
но то, что случилось, случилось,
луна вдруг скатилась с горы,
как словно чего-то оппилась,
и песнь штормовая полилась
магических снов молотьбы.

ничто не сулило беды,
ну разве что шёпотов токи
дышались как утра цветы,
аорты волнуя протоки.

по самое по не могу,
коварно,
как ловкие ниндзя*,
на сторону сдвинув луну,
свой сюрикен* в сердце вонзила.

и пал перед ней самурай,
дайсё*, что дайсё-то- пустое.
/катана* рассыпалась в прах,
вакидзаси* расплавился в зноях/.

луна от такого смутилась,
а тишина молчала,
лишь ночь проливала нежность
на павшего самурая))

ничто не сулило беды,
ну разве что шёпотов токи...
/Альбатрос/

*ниндзя, ниндзюцу -... внезапно появляющийся и внезапно исчезающий воин
*сЮрикен - метательное оружие ниндзя в виде звёздочек, монет и т.д.
*дайсё - "длинный и короткий", катана вместе с вакидзаси
*катана - длинный японский меч
*вакидзаси - короткий японский меч