Идут года, Сибирь не отпускает

Эмир Дадашев
Взлёт, посадка, Сибирь, да дороги
Под крылом в бриллиантах Байкал
Ночью тёмной, напомнят мне ноги
Сотни тысяч как есть пропахал

Осетрово, Усть-кут, река Лена
Лэп до Звёздного, семьдесят шесть
Да пурга под мороз, словно пена
Укрывает тайгу до небес

Непорочные лица в вахтовках
С пересмехом ушли на пикет
А на выцвевших их, на ветровках
Полыхает огнями рассвет

Это были года испытаний
Прочность духа, друзья, их плечо
В сотнях тысяч, полёт осознаний
Магистраль три семьсот, горячо

Было трудно, мы это не помним
Радость, счастье да дружеский смех
Сыновьями ушедших заполним
Наши внуки, Сибирь, их успех

На Кунерме в косичку опора
Снег -лавина, сошла как поток
Можно ставить нас всех без подбора
И Сибирь на душе, как платок

Я не слышал порочных рыданий
Ни сейчас, ни тогда ни потом
Гибель близких и годы мотаний
У костров вспоминаем с Саньком

  - - - - - - ///- - - - - -  -

И баян нам в подмогу неистово
К песне бамовской всех позовёт
И Петрович задорными свистами
В круг костра всех друзей зазовёт

        - - -/// - - -

   Ушедшим светлая память и
   вечный покой !
   Живушим многия лета !
   Петрович раскинь баян..
   ..веселей ребята, выпало
   нам, строить путь железный,
   а короче бам........

А годы , молодость так близко и далёко
Промчались прочно, и оствили свой след
И многих нет, парят они высоко
Живущих! Боже отведи от бед !