Ну что с тобою делать...

Андрей Курасов
Ну что с тобою делать, с нашей дружбой?
Она как птица в воздухе парит!
А остановишь - тут же разобьется,
Бездушным камнем вниз с небес слетит.

А остановишь - значит у природы
Без всякого согласия на то,
Ты отберешь закаты и восходы
Что связывали некогда теплом.

Потом просить ты будешь повторенья
У вечера, у солнца, у весны.
Но по прогнозу будет дождь осенний.
Но камень снова ввысь не полетит.