Родное село

Екатерина Селиванова Сторожева
Родные просторы, родные края!
Мне всё здесь знакомо: все рощи, поля,
Все тропки, дорожки исхожены мной;
Дворовые кошки, цветок луговой.

Здесь сердцу спокойно, здесь сердцу тепло,
Здесь жизнь протекает так просто, легко.
Я выросла здесь, и здесь я живу,
Я землю свою не отдам никому!

Мой маленький дворик, где мир и уют,
Цветочки, травинки,  что всюду растут, -
Они мне дороже житейских наград.
Кто здесь побывал, тот остаться был рад.

Забор покосился от натиска лет,
Но с ним так прекрасен, так ярок рассвет.
И чтоб не случилось, я знаю одно:
Милее всего мне родное село!