Сначала стань, а после будь

Александр Лазутин
Сначала стань, а после будь

Чтобы постигнуть жизни суть
И не исчезнуть в тьме обмана,
Сначала стань, а после будь,
Твердил Учитель неустанно.

А нынче каждый лоботряс,
Случайный баловень успеха
Упрямо убеждает нас,
Что умным быть теперь - помеха.

Сидим мы днями в инстаграм,
Не вылезаем из facebooka,
И бьёт жестоко по мозгам
Нас убивающая скука.

                 Июль 2017 год