Лето

Владимир Александрович2
Как  искренне  люблю  я сказку  лета;
Благоухание  высоких  буйных  трав,
Всё  в  нежный  изумрудный  цвет  одето,
И  разноцветье  дикое  царит  в  лугах.

Берёзы  с  кроною  зелёной  молодой;
Ласкает  ветви  ветерок  их  вольный,
Шумят,  трепещут  глянцевой  листвой,
Люблю  я  сердцем  этот  край  раздольный.

А  пруд  наш  городской  одно  забвение;
Красив  в  часы  он  утренней  зари,
В  нём  облаков  и  неба  отражение,
Здесь  нахожу  покой,  я  для  души.

Никто  не  сможет  у  меня  отнять,
Душевного  природой  созерцания.
Могу  часами  молча  наблюдать,
Всю  эту  красоту  и  процветание.
2017 г.