Хочу опять туда

Надежда Игнатьева
Хочу опять туда, где диафильмы
На печке, на холстяной простыне,
Где слов не знали "скутер" и "мобильник",
Где часто вспоминали о войне...
Там мама в магазине покупала
То книжку, то упругий новый мяч,
А квас ядрёный в ГОСТовском бокале
Отец с улыбкой называл "первач".
Туда, где руки были в вечных "цыпках",
Где ранки покрывались БФ-6,
Где были не фальшивыми улыбки,
Где силой загоняли нас поесть...
Там дни такими длинными казались,
Там телек чёрно-белый без пульта',
Там кресло на ночь в койку превращалось,
И жизнь писалась с чистого листа...
Туда, где жили мы в уютном доме,
Туда, где добротой дышала грудь...

Как в эти фотки в матовом альбоме,
Туда мне хоть на миг бы заглянуть.