Любовь и Страсть

Ирина Шилова Настоящая
Любовь она в делах, а не в словах,
Но женщины кидаются на слово.
Всё забывая: совесть, честь и страх
И ищут чувств безудержных и новых.

Прошла Каренина однажды этот путь,
Разбивши душу о стальные рельсы.
Так в чём любви Божественная суть?
Как сохранить в покое своё сердце?

Есть страсть, а есть любовь
Их нужно различить.
Вскипает в страсти кровь,
И  страсть  - она кричит!

Любовь же, как тепло,
Любовь, как тихий дождь
Не делает назло,
Но ты любви не ждёшь.

Ты  хочешь страсти
В  ней сгореть дотла!
В своей огромной пасти
Всю страсть тебя сожгла.

Потом ты будешь плакать
В опустошенье дней,
И не найдёшь ты знаков
Любви в душе своей.

Кто страсть воспринимает,
Как истину, любовь -
Сгорает, лишь сгораем
От тягостных оков.

И разбивает  счастье
О скалы бытия.
Нет, мне не нужно страсти
Здесь всё сказала я.
10.07.17