Я не привык кому-то угождать

Александр Иванович Колмаков
Я не привык кому-то угождать,
 Я для кого-то часто неудобен.
 Но так меня воспитывала мать,
 Ещё с тех пор, когда я был в утробе.

 Ещё не видел свет не понимал,
 Но голоса далёкие я слышал.
 И лишь теперь, со временем узнал,
 И понял я, что в ад из рая вышел.

 И пусть там сыро и темно совсем,
 А здесь простор, безоблачные дали.
 Я становлюсь таким же, как и все,
 А не таким, каким меня зачали.

 И я борюсь, но силы не равны,
 Огромный мир сильней меня, конечно.
 Я повидал почти что полстраны,
 И очень часто думаю о вечном.

 Я понимаю, что-то здесь не так,
 По чьей ошибке, или по незнанью.
 И я хочу туда, назад, во мрак -
 Моё невыполнимое желанье.

 Я не привык давить на тормоза,
 Сказать одно, а думая другое.
 Или, надвинув шоры на глаза,
 Себе придумать островок покоя.

 И посмотреть на мир со стороны,
 Внимательнее просто приглядеться.
 А, может быть, всё это только сны?
 И  никуда от этих снов не деться.