Не понятно и сложно

Леонид Финенко
Говоришь ты сегодня взволнованно,
Глотаешь слова второпях.
На чем -то ведь это основано,
Не могу до конца я понять.
                Только вчера было ровно,
                Чертиков пляска в глазах.
                Сегодня довольно все сложно,
                Нервная дрожь на губах.
Чтобы тебя успокоить,
Начинаю стихи я читать,
И вижу -тихонько проходит,
Хочешь мне что- то сказать.
                Смотрю я на это с надеждой,
                Что это временный срыв.
                Станешь со временем прежней,
                Уйдет в никуда негатив.