я скользкая рыба...

Валерий Мурычин
Я скользкая рыба в крепких руках моряка.
Мне битым стеклом в глотку врывается воздух.
Ах, если б запить мне его соленой водою!
Хотя бы слезами Улисса,
Хотя бы кровью Патрокла...